干ししいたけのオイル漬とタルティーヌ
調理時間:50分
- 野菜のおかず
- パン
- グリル料理
- タイマー機能
- 酒の肴・おつまみ
- お誕生日・パーティー
- 副菜
- お菓子・パン
- おもてなし
- イベント
- 簡単
- 洋食
干ししいたけのオイル漬は常備菜としても保存ができます。このレシピのようにバゲットにのせたり、パスタに混ぜるのもおすすめです。
材料
干ししいたけ(スライス) | 100g |
---|---|
にんにく | 1片 |
EXバージンオリーブオイル | 230g |
塩 | 小1 |
ローリエ | 1枚 |
ホワイトペッパー | 10粒 |
バゲット | 適量 |
ピザ用チーズ | 適量 |
パセリ | 適量 |
作り方How to cook
3 |
|
にんにくは縦半分に切って芽を取り除き保存容器に入れ、ホワイトペッパー、半量のオリーブオイルを入れたらしいたけを入れて、残りのオリーブオイルをかぶるように加えます。 オイル漬は冷蔵庫で常備菜として保存可能です。 |
---|
関連生活情報
コンロの基本「タイマー」
- 料理
タイマー機能は作る料理に合わせて予め時間を設定すると、コンロが自動で消火してくれる機能です。煮込み料理をしたり、複数の料理を同時に作る時などに便利です。