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レシピ 干ししいたけのオイル漬とタルティーヌ

干ししいたけのオイル漬とタルティーヌ

調理時間:50分

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干ししいたけのオイル漬は常備菜としても保存ができます。このレシピのようにバゲットにのせたり、パスタに混ぜるのもおすすめです。

材料

干ししいたけ(スライス) 100g
にんにく 1片
EXバージンオリーブオイル 230g
小1
ローリエ 1枚
ホワイトペッパー 10粒
バゲット 適量
ピザ用チーズ 適量
パセリ 適量

作り方How to cook

1

干ししいたけはたっぷりの水で戻します。

2

鍋にしいたけとひたひたの戻し汁を入れ、塩を加えて落し蓋をし、弱火で20分煮ます。

3

落し蓋を取って煮汁がなくなるまで煮詰めます。

4

にんにくは縦半分に切って芽を取り除き容器に入れ、ペッパー、半量のオイルを入れたらしいたけを入れて、残りのオイルをかぶるように加えます。

オイル漬は冷蔵庫で常備菜として保存可能です。

5

バゲットを人数分スライスします。

6

しいたけのオイル漬をオイルごとのせ、その上にチーズをおきます。

7

プレートに置いてグリルで上下強火で5分焼いたら完成です。

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