干ししいたけのオイル漬とタルティーヌ
調理時間:50分
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干ししいたけのオイル漬は常備菜としても保存ができます。このレシピのようにバゲットにのせたり、パスタに混ぜるのもおすすめです。
材料
| 干ししいたけ(スライス) | 100g |
|---|---|
| にんにく | 1片 |
| EXバージンオリーブオイル | 230g |
| 塩 | 小1 |
| ローリエ | 1枚 |
| ホワイトペッパー | 10粒 |
| バゲット | 適量 |
| ピザ用チーズ | 適量 |
| パセリ | 適量 |
作り方How to cook
| 3 |
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にんにくは縦半分に切って芽を取り除き保存容器に入れ、ホワイトペッパー、半量のオリーブオイルを入れたらしいたけを入れて、残りのオリーブオイルをかぶるように加えます。 オイル漬は冷蔵庫で常備菜として保存可能です。 |
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