自宅で簡単!魅惑のとろとろチーズフォンデュ
調理時間:30分
- その他料理
- 酒の肴・おつまみ
- クリスマス
- お誕生日・パーティー
- おかず
- おもてなし
- イベント
- 洋食
あらかじめチーズに片栗粉をまぶしておくのが、チーズの分離を防ぐコツです。
【レシピ提供】自然派ワインのお店 プレヴナン
【レシピ提供】自然派ワインのお店 プレヴナン
材料 ( 4人前)
ピザ用のチーズ | 400g |
---|---|
にんにく | 1片 |
辛口白ワイン | 180cc |
片栗粉 | 12g |
コショウ | 少々 |
ナツメグ | 少々 |
フランスパン | 適量 |
ジャガイモ | 2個 |
ニンジン | 4cm |
ブロッコリー | 4片 |
お手軽に楽しむならピザ用チーズですが、より本格的に楽しみたい方はこちら。
材料のピザ用チーズを2種類の味が違うチーズに変更します。チーズを変えることで、味も濃厚に、一段と美味しくなります。
----------------------------
ラクレット[共働学舎のチーズ] 120g
レラ・ヘ・ミンタル[共働学舎のチーズ] 280g
(※チーズはいずれも表皮を除きます。)