材料 ( 4人前)
なす | 2本 |
---|---|
ごま油 | 大さじ1 |
いりごま | 少々 |
■ 田楽味噌 | |
---|---|
味噌 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1/2 |
ごま油 | 小さじ1 |
作り方How to cook
3 |
|
なすの水気を拭き、ごま油を切り口に塗って、トーストプレートに並べ、両面焼きグリルで上火:強、下火:弱で8分焼きます。 |
---|
関連生活情報
コンロの基本「グリル」
- 料理
グリルの最大の特徴は、高温で調理ができること。短時間で火を通すので、食材の旨みをギュッと閉じ込め、余分な油を落としておいしくヘルシーに仕上げることができます。肉や魚の調理はもちろん、フライやお惣菜の温め直しにも使えます。