千草焼き
調理時間:15分
- 野菜のおかず
- その他料理
- 温度キープ・揚げ物
- 酒の肴・おつまみ
- 副菜
- お弁当
- イベント
- 和食
卵の中に野菜ときのこをたっぷり加えて、食べ応えのある一皿に。切ると断面から色とりどりの野菜がのぞいてキレイ♪お弁当のおかずにもおすすめです。
材料 ( 4人前)
卵 | 2個 |
---|---|
干ししいたけ | 1枚分 |
青ねぎ | 3本 |
ニンジン | 2cm |
サラダ油 | 小さじ1/2 |
(A) | |
---|---|
砂糖 | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
酒 | 小さじ1/2 |
だし | 100cc |
作り方How to cook
下ごしらえ
干ししいたけは、あらかじめ水で戻しておきます。 |
1 |
|
水で戻した干ししいたけは短めの千切りに、ねぎは小口切り、ニンジンは千切りにします。 |
---|
関連生活情報
コンロの基本「温度キープ・揚げ物」
- 料理
揚げもの温度調節機能(温度キープ機能)は、設定した温度に応じて、ガスコンロが自動で設定温度を保つように調節してくれる機能です。微妙な火加減をガスコンロがしっかりコントロールしてくれるので、いつもの料理がグッと美味しく仕上がります。