ダッチオーブンで作る豚の角煮
調理時間:40分
- お肉のおかず
- ダッチオーブン料理
- 酒の肴・おつまみ
- お誕生日・パーティー
- おかず
- おもてなし
- イベント
- 中華・エスニック

ダッチオーブンを使えば、本格的な角煮が家庭でも簡単に作れます!おいしさを肉の中に閉じ込めながら、やわらかくジューシーな仕上がり♪
八角の香りが苦手な方は抜いて作ってもOK。
八角の香りが苦手な方は抜いて作ってもOK。
材料 ( 4人前)
豚肩ロース塊肉 | 300g |
---|---|
白ねぎ | 1.5本 |
しょうが | 2片 |
八角 | 1個 |
卵 | 4個 |
(A) | |
---|---|
砂糖 | 大さじ3 |
酒 | 大さじ4 |
醤油 | 大さじ3 |
みりん | 大さじ4 |