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レシピ ダッチオーブンで作る豚の角煮

ダッチオーブンで作る豚の角煮

調理時間:40分

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ダッチオーブンを使えば、本格的な角煮が家庭でも簡単に作れます!おいしさを肉の中に閉じ込めながら、やわらかくジューシーな仕上がり♪
八角の香りが苦手な方は抜いて作ってもOK。

材料 ( 4人前)

豚肩ロース塊肉 300g
白ねぎ 1.5本
しょうが 2片
八角 1個
4個
(A)
砂糖 大さじ3
大さじ4
醤油 大さじ3
みりん 大さじ4

作り方How to cook

1

豚肉をフォークで刺して、4等分に切ります。

フォークでさすことで、味がしみこみやすくなります。

2

白ねぎは長さ4cmくらいに切り、ショウガは皮付きのまま薄切りにします。

3

ゆで卵を作ります。
2cm位の水を沸騰させ、水でぬらした卵を入れてフタをして4分茹でます。
1分程度水に取って皮をむいておきます。

4

ダッチーブンにオーブンシートを敷き、肉とねぎ、ショウガを入れ、混ぜ合わせた(A)を加えます。
両面焼きグリルで20分焼き、ゆで卵を入れます。

5

余熱10分の間に一度ゆで卵をひっくり返して、たれを絡めます。

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