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レシピ 具沢山の春雨スープ

具沢山の春雨スープ

調理時間:20分

  • スープ・汁物
  • タイマー機能
  • スープ
  • 簡単
  • 中華・エスニック

春雨に豚肉、タケノコ、キクラゲなど、様々な食材を彩りよく加えた中華スープ。ボリュームがあって食べ応えがあります。

材料

春雨 40g
豚肉薄切り 80g
タケノコ 50g
ニンジン 40g
きくらげ 2枚
白ねぎ 1/2本
ごま油 少々
サラダ油 適量
(A)
ガラスープの素 小さじ2
600cc
(B)
少々
コショウ 少々
醤油 大さじ1

作り方How to cook

1

春雨は熱湯で3分茹で、水に取って洗い、ざるにあげておきます。

2

豚肉は3cm程に切り、タケノコ・ニンジンは短冊切りに、きくらげは水で戻して細切りに、白ねぎは斜め薄切りにしておきます。

3

鍋にサラダ油を熱して豚肉を炒め、色が変わったらにんじん、タケノコ、キクラゲ、ねぎを加えて炒めます。

4

(A)を加えて煮立て、アクを取って(B)を入れ、弱火にして10分煮ます。

ガスコンロのタイマー機能を使えば、設定時間になると自動で消火してくれます。

5

春雨を加えて一煮立ちさせたら、ごま油をたらして仕上げます。

関連生活情報

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  • 料理

タイマー機能は作る料理に合わせて予め時間を設定すると、コンロが自動で消火してくれる機能です。煮込み料理をしたり、複数の料理を同時に作る時などに便利です。