コン活ノート

レシピ いんげんと枝豆のサラダ

いんげんと枝豆のサラダ

調理時間:15分

  • 和え物・サラダ
  • 副菜
  • 簡単
  • 和食

手作りドレッシングでさっぱり!サラダの具材を変えてもよく合います☆

材料 ( 5人前)

さやいんげん 200g
枝豆 50g
ゆで卵 1個
■ ドレッシング
大さじ1
砂糖 小さじ1
小小さじ1
レモン汁 小さじ1
コショウ 少々
サラダ油 大さじ3

作り方How to cook

1

さやいんげん、枝豆をそれぞれ塩ゆでします。

2

ゆで卵は黄身を裏ごしします。

3

白身はみじん切りにします。

4

ドレッシングの材料を合わせて野菜と和え、冷やします。
食べる前に卵をトッピングします。