ガスポ Gaspo 岡山のグルメ&暮らしの情報サイト

レシピ 寒天でパンナコッタ

寒天でパンナコッタ

調理時間:35分

  • お菓子
  • お菓子・パン
  • 簡単
  • 洋食

寒天で作る簡単デザートレシピ。生クリームや牛乳をたっぷり使って、口当たりなめらか。まろやかなおいしさで、食後のデザートにもピッタリです。

材料 ( 4人前)

粉末寒天 2g
牛乳 200cc
生クリーム 150cc
砂糖 大さじ2
クコの実 適宜

作り方How to cook

1

鍋に入れた牛乳に寒天を振りいれ、沈んだら中火にかけて沸騰させ、火を弱めて1分煮ます。
つづいて砂糖を加えて溶かします。

2

粗熱が取れたら生クリームを混ぜます。

3

水で濡らしたトレイに流し入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。
固まったら器に盛って、クコの実を飾ります。