材料 ( 4人前)
じゃがいも | 200g |
---|---|
木綿豆腐 | 100g |
にんじん | 15g |
乾燥きくらげ | 1g |
ごぼう | 15g |
グリーンピース | 15g |
塩 | ひとつまみ |
卵 | 1/2個 |
片栗粉 | 大さじ3 |
ししとう | 8本 |
■ つけダレ | |
---|---|
出汁 | 1/2カップ |
醤油 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
作り方How to cook
2 |
|
豆腐は軽く茹でてざるにあげ、布巾に包んで水気を絞ります。にんじんは2cmの長さの千切りに、きくらげは戻して千切り、ごぼうはささがきにして水にさらします。グリーンピースはサッと茹でて水気をきります。 |
---|
関連生活情報
コンロの基本「温度キープ・揚げ物」
- 料理
揚げもの温度調節機能(温度キープ機能)は、設定した温度に応じて、ガスコンロが自動で設定温度を保つように調節してくれる機能です。微妙な火加減をガスコンロがしっかりコントロールしてくれるので、いつもの料理がグッと美味しく仕上がります。