あさりのパエリア
調理時間:35分
- ごはんもの
- タイマー機能
- お誕生日・パーティー
- ごはん・めん
- おもてなし
- イベント
- 洋食
あさりの旨みたっぷり♪フライパンで作るパエリアのレシピ。見た目は豪華なのに、実は意外と簡単!ガスコンロでパパッと炊飯して作ります。
材料 ( 4人前)
あさり | 200g |
---|---|
パプリカ(赤・黄) | 100g |
玉ねぎ | 100g |
スナップエンドウ | 6本 |
スープの素(顆粒) | 小さじ2 |
米 | 2合 |
白ワイン | 100cc |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
青ねぎ | 適量 |
作り方How to cook
下ごしらえ
あさりは塩水につけ、砂抜きしておきます。 |
2 |
|
塩水で砂抜きしたあさりと白ワインをフライパンに入れて強火にかけ、フタをしてあさりの口が全て開いたら火を止めます。 |
---|
関連生活情報
コンロの基本「タイマー」
- 料理
タイマー機能は作る料理に合わせて予め時間を設定すると、コンロが自動で消火してくれる機能です。煮込み料理をしたり、複数の料理を同時に作る時などに便利です。