コチュジャンクリームチキン
調理時間:50分
- お肉のおかず
- ダッチオーブン料理
- クリスマス
- お誕生日・パーティー
- おかず
- おもてなし
- イベント
- 簡単
- 洋食
生クリーム×コチュジャンの、ピリ辛風味なクリーム煮。ダッチオーブンに入れるときには鶏肉の皮を上にして入れるとパリッと仕上がります。
材料 ( 4人前)
鶏もも肉 | 500g |
---|---|
玉ねぎ(中) | 1個 |
プチトマト | 12個 |
にんにく | 1片 |
薄力粉 | 大さじ3 |
バター | 10g |
塩麹 | 大さじ1.5 |
塩、コショウ | 少々 |
コチュジャン | 大さじ1.5 |
酒 | 大さじ3 |
生クリーム | 100cc |
作り方How to cook
5 |
|
ガスコンロの両面焼きグリルを「オーブンモード」に設定し20分焼き、余熱を20分加えます。 ガスコンロのタイマー機能を使えば、設定時間になると自動で消火してくれます。 |
---|
関連生活情報
パロマ「ラ・クック」の特徴とレシピ!グリルのお手入れも断然ラクな波形プレート
- 料理
高火力で魚をパリッと焼き上げてくれるグリルですが、専用器具「ラ・クック」を使えば料理のバリエーションが大幅アップ!グリルの内部を汚さず、しかもパンやスイーツなど幅広い料理が作れるようになります。今回はパロマのガスコンロ用の波形深皿プレート「ラ・クック」を紹介します。▼...