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レシピ コチュジャンクリームチキン

コチュジャンクリームチキン

調理時間:50分

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コチュジャンクリームチキン
生クリーム×コチュジャンの、ピリ辛風味なクリーム煮。ダッチオーブンに入れるときには鶏肉の皮を上にして入れるとパリッと仕上がります。

材料 ( 4人前)

鶏もも肉 500g
玉ねぎ(中) 1個
プチトマト 12個
にんにく 1片
薄力粉 大さじ3
バター 10g
塩麹 大さじ1.5
塩、コショウ 少々
コチュジャン 大さじ1.5
大さじ3
生クリーム 100cc

作り方How to cook

下ごしらえ

鶏肉は大き目の一口大に切って塩麹をまぶし、ビニール袋に入れて一晩おいておきます。
1
調理工程1

玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにります。

2
調理工程2

プチトマトはヘタを取ります。

3
調理工程3

鶏肉に薄力粉をまぶしつけます。

4
調理工程4

オーブンシートを敷いたダッチオーブンに、玉ねぎ、トマト、にんにく、塩、コショウ、バターを入れ、鶏肉を皮を上にしてのせます。
コチュジャン、酒、生クリームを回し入れます。

5
調理工程5

ガスコンロの両面焼きグリルを「オーブンモード」に設定し20分焼き、余熱を20分加えます。
食べる前に軽く全体を混ぜてからいただきます。

ガスコンロのタイマー機能を使えば、設定時間になると自動で消火してくれます。

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