調理時間:45分
メールで送る
シェアする
ツイートする
干ししいたけは水で一晩戻し、戻し汁200ccと砂糖大さじ2で15分煮ます。
醤油を小さじ2加えて煮汁が少なくなるまで5分位煮て、みりん小さじ1で照りを付けてそのまま冷まします。
かんぴょうは水でぬらして塩もみして洗い、熱湯に入れて10分茹でます。
出し汁200ccに砂糖大さじ1、薄口醤油大さじ1を入れ、かんぴょうを15分、汁気がなくなるまで煮て、食べ易く切ります。 煮上がった、しいたけとかんぴょうを盛り付けて完成です。
タイマー機能は作る料理に合わせて予め時間を設定すると、コンロが自動で消火してくれる機能です。煮込み料理をしたり、複数の料理を同時に作る時などに便利です。