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レシピ 抹茶と白いんげん豆のパウンドケーキ

抹茶と白いんげん豆のパウンドケーキ

調理時間:45分

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粒あんと抹茶のツートンカラーがかわいい和風パウンドケーキ。大手亡がなければ、お好みの豆を加えても美味しく焼きあがります。

材料

(ミニパウンド型3個分)
粉糖 適量
(A)
40g
砂糖 20g
粒あん 80g
生クリーム 70g
薄力粉 50g
べーキングパウダー 2g
(B)
40g
砂糖 40g
生クリーム 80g
薄力粉 60g
抹茶 6g
ベーキングパウダー 3g
大手亡(白いんげん豆) 60g

作り方How to cook

1

ミニパウンド型に、オーブンシートを敷きます。

2

(A)の生地を作ります。
ほぐした卵に砂糖を入れ、混ぜます。

3

粒あんに生クリームを混ぜます。

4

③に②を加え、ホイッパー(泡立て器)でなめらかにします。

5

ふるった粉類(薄力粉、ベーキングパウダー)を生地と合わせて、型に流します。
その上に、大手亡をそっとのせます。

6

(B)の生地を作ります。
ほぐした卵に砂糖を入れ混ぜ、生クリームを少しずつ加え混ぜます。

7

ふるった粉類(薄力粉、抹茶、ベーキングパウダー)を合わせます。

8

⑤の上から⑦の生地をそっと流し、表面を平らにします。
190℃のオーブンで22分焼き、冷めてから粉糖をふります。