調理時間:20分
メールで送る
シェアする
ツイートする
ゆで卵を作ります。 2cmくらい水を入れて鍋を火にかけ、沸騰したら水で濡らした卵を入れ、フタをして中火で4分ゆでます。そのまま冷めるまで置きます。
じゃがいもは皮をむいて3等分位に切り、水にさらして洗います。
鍋に400ccの水と塩小さじ1を入れて、じゃがいもを煮ます。 沸騰したら中弱火で12分煮て、やわらかくなったら湯を切って水分をとばしてつぶし、酢を入れます。
にんじんは細く切り、きゅうりと玉ねぎは薄切りにして塩をしてしばらく置き、水で洗ってしぼります。卵は粗みじんに切ります。 材料全部をマヨネーズと和え、最後にコショウで味を調えます。
タイマー機能は作る料理に合わせて予め時間を設定すると、コンロが自動で消火してくれる機能です。煮込み料理をしたり、複数の料理を同時に作る時などに便利です。