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レシピ 冷やしみたらし団子

冷やしみたらし団子

調理時間:20分

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白玉粉を使って作る、簡単和スイーツ。甘辛いみたらし団子のたれをかけていただきます。

材料 ( 4人前)

白玉粉 150g
絹豆腐 150g
■ たれ
砂糖 大さじ4
みりん 大さじ2
醤油 大さじ1
出し醤油 小さじ2
片栗粉 小さじ2
大さじ4

作り方How to cook

1

ビニール袋に白玉粉と豆腐を入れて、くずしながらよく練り混ぜます。
まとまってきたらボールに出し、さらによく練り、耳たぶくらいのやわらかさにします。

2

まな板の上で棒状に伸ばし、36個くらいに均等に切り分けます。

3

ひとつひとつ丸めて、少し平らにして、真ん中を窪ませます。

4

沸騰した湯に入れて、浮き上がってから1分ほど煮ます。

5

水に取り、冷やしておきます。

6

鍋にたれの調味料をすべて入れて、よく混ぜ溶かします。混ぜながら火にかけて、透明になりとろみがついたら火を止め、粗熱を取って冷蔵庫で冷やします。
最後に白玉を器に盛り、たれをかけていただきます。