コン活ノート

レシピ シュガーラスク

シュガーラスク

調理時間:25分

  • パン
  • お菓子・パン
  • 簡単
  • 洋食

余ったパンを使って、サクサク香ばしい食感が魅力のあま~いラスクに。お好みのパンでお試しあれ。

材料 ( 4人前)

フランスパンなど 1/2本
無塩バター 30g
グラニュー糖 適量

作り方How to cook

1

パンは1cm弱の厚さに切ります。

2

皿にオーブンシートを敷いてパンをのせ、電子レンジ(500w)で2分程度加熱し、乾燥させて固くします。

3

バターを湯せんで溶かし、パンの表面にハケで塗ります。

4

バターを塗った面にグラニュー糖をスプーンなどでかけ、130℃のオーブンで15分焼きます。