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レシピ はちみつ焼き豚

はちみつ焼き豚

調理時間:50分

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ダッチオーブンを使う焼き豚レシピ。材料を一晩漬け込んで焼くだけなので簡単です!

材料 ( 4人前)

豚肩ロースブロック 300g
はちみつ 50g
濃い口醤油 50g
薄口醤油 15g
一口ジャガイモ 8個
巻き野菜(サンチュ、レタス、大葉等) お好みで
コチュジャンなど お好みで

作り方How to cook

下ごしらえ

はちみつ、醤油を合わせてたれを作り、豚肉にフォークで数箇所穴を開けて、たれに一晩漬け込みます。
1

じゃがいもをよく洗います。

2

ダッチオーブンにオーブンシートを敷き、内網をして肉を入れます。

3

隙間にじゃがいもを皮付きのまま入れます。

4

蓋をしてグリルに入れ、オーブンモードで20分焼き、余熱を20分とります。

5

残ったたれを煮詰めて濾して添えます。

6

焼きあがった豚肉は、食べ易い大きさに切り、盛り付けます。

7

レタス、大葉、サンチュなどお好みの野菜で巻いて、煮詰めたタレや、お好みでコチュジャンなどを付けていただきます。

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