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レシピ 【プロ監修レシピ】きくらげのかき揚げ

【プロ監修レシピ】きくらげのかき揚げ

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きくらげのかき揚げ
【プロ監修レシピ】かに料理の「福山甲羅本店」で料理長を務める小寺敏弘さんに、キクラゲを使ったおいしいレシピを教えてもらいました。
※このレシピは小寺料理長のレシピを基に、ガスポで再現したものです。

材料 ( 4人前)

生きくらげ 4枚
玉ねぎ 1/2個
小海老 6尾
かにかまぼこ 2本
三つ葉 4枚
天ぷら粉 40g
60cc

作り方How to cook

1
調理工程1

きくらげは短冊に切ります。
玉ねぎはスライス、小海老は1cmぶつ切り、かにかまは裂いておきます。
三つ葉は3cm位に切ります。

2
調理工程2

天ぷら粉を作り混ぜます。

3
調理工程3

180℃に熱した油でからりと揚げます。

ガスコンロの温度調節機能を「180℃」に設定しておくと、コンロが自動で火加減を調節してくれます。

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  • 料理

揚げもの温度調節機能(温度キープ機能)は、設定した温度に応じて、ガスコンロが自動で設定温度を保つように調節してくれる機能です。微妙な火加減をガスコンロがしっかりコントロールしてくれるので、いつもの料理がグッと美味しく仕上がります。