材料 ( 4人前)
そうめん | 4束 |
---|---|
トマト | 2個 |
きくらげ | 4枚 |
パプリカ(黄) | 1個 |
きゅうり | 1本 |
ズッキーニ | 1本 |
なす | 1本 |
豚肉しゃぶしゃぶ用 | 50g |
みょうが | 3個 |
大葉(青じそ) | 5枚 |
塩 | 少々 |
オリーブ油 | 少々 |
■ めんつゆ | |
---|---|
[A]だし汁 | 1C |
[A]みりん | 大さじ4 |
[A]醤油 | 大さじ4 |
[A]酒 | 大さじ1 |
みそ | 小さじ4 |
白ごま(すっておく) | 大さじ2 |
作り方How to cook
1 |
|
トマトとキュウリは一口大に切り塩を少々まぶし、冷蔵庫で冷やしておきます。 |
---|
6 |
|
そうめんは、たっぷりの沸騰した湯で湯掻き、水洗いをしたら氷水でしめて水気を切ります。 |
---|
関連生活情報
コンロの基本「タイマー」
- 料理
タイマー機能は作る料理に合わせて予め時間を設定すると、コンロが自動で消火してくれる機能です。煮込み料理をしたり、複数の料理を同時に作る時などに便利です。