きくらげ入り餃子
調理時間:40分
- 野菜のおかず
- お肉のおかず
- 温度キープ・揚げ物
- タイマー機能
- 酒の肴・おつまみ
- おかず
- おもてなし
- イベント
- 中華・エスニック
焼き餃子の中にきくらげを加え、食物繊維たっぷりに。はね水を入れることで底に羽がついてパリッと仕上がります。
材料 ( 4人前)
豚ひき肉 | 150g |
---|---|
キャベツ | 130g |
ニラ | 20g |
乾燥きくらげ(戻したもの) | 70g |
しょうが | 10g |
餃子の皮 | 20枚 |
サラダ油 | 小さじ2 |
■ 調味料 | |
---|---|
醤油 | 小さじ2 |
ラー油 | 少々 |
片栗粉 | 小さじ2 |
酒 | 小さじ2 |
ごま油 | 小さじ2 |
オイスターソース | 小さじ1 |
■ はね水 | |
---|---|
薄力粉 | 小さじ1/2 |
お湯 | 150cc |
■ たれ | |
---|---|
酢 | 少々 |
醤油 | 少々 |
ラー油 | 適量 |