コン活ノート

レシピ もち麦のスープ

もち麦のスープ

調理時間:15分

  • スープ・汁物
  • スープ
  • 簡単
  • 洋食

もち麦入りでヘルシー♪トマトと玉ねぎたっぷりのスープレシピ。

材料 ( 4人前)

トマト 1/2個
玉ねぎ 60g
もち麦 60g
ブイヨン 400g
ピザ用チーズ 20g
黒コショウ 適量
パセリ 適量
オリーブオイル 適量

作り方How to cook

1

トマトは種を取ってざく切り、玉ねぎは薄切りにします。

2

フライパンにオリーブオイルを敷き、玉ねぎをしっかり炒め、トマトも加えて炒める。

3

もち麦、ブイヨンを加え、ひと煮たちさせ、黒胡椒で味を調えます。
ピザ用チーズを器に入れ、熱々のスープを注ぎ、パセリを散らします。