材料 ( 4人前)
もち米 | 1.5合 |
---|---|
豚肉 | 100g |
干し海老 | 大さじ1 |
干ししいたけ | 3枚 |
にんじん | 1/2本 |
たけのこ | 50g |
しょうが | 1片 |
醤油 | 小さじ2 |
ごま油 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1.5 |
竹の皮 | 6枚 |
タコ糸 | 適量 |
■ 調味料 | |
---|---|
醤油 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
酒 | 小さじ2 |
しいたけの戻し汁 | 100ml |
もち米 | 1.5合 |
---|---|
豚肉 | 100g |
干し海老 | 大さじ1 |
干ししいたけ | 3枚 |
にんじん | 1/2本 |
たけのこ | 50g |
しょうが | 1片 |
醤油 | 小さじ2 |
ごま油 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1.5 |
竹の皮 | 6枚 |
タコ糸 | 適量 |
■ 調味料 | |
---|---|
醤油 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
酒 | 小さじ2 |
しいたけの戻し汁 | 100ml |