コン活ノート

レシピ 烏龍茶のピーチゼリー

烏龍茶のピーチゼリー

調理時間:45分

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  • 簡単
  • 中華・エスニック

黄桃を花びら見立てた可愛いゼリーです。 甘いシロップと一緒にどうぞ。

材料 ( 4人前)

烏龍茶 350cc
三温糖 大さじ2.5
粉ゼラチン 10g
烏龍茶 大さじ2
黄桃 8切
■ シロップ
シロップ(缶詰) 大さじ5
ピーチリキュール 大さじ2

作り方How to cook

1

まず粉ゼラチンを烏龍茶大さじ2を加えてふやかします。 続いて鍋に烏龍茶と砂糖を入れ、中火で混ぜながら溶かします。 最後に火を止めて、ゼラチンを溶かします。

2

黄桃を縦に薄くスライスし、器に花びらのように並べます。

3

ゼリー液を静かに流し込み冷やし固めます。

4

シロップの材料を混ぜ合わせて、上にかけていただきます。