コン活ノート

レシピ マセドアンサラダ

マセドアンサラダ

調理時間:20分

  • 和え物・サラダ
  • 副菜
  • 中華・エスニック

マセドアンサラダ
ジャガイモとコロコロのチーズでいただくポテトサラダ。マヨネーズであえたお子様も大好きな味です。

材料 ( 4人前)

ジャガイモ 200g
きゅうり 1/2本
ニンジン 30g
トマト 1/2個
チーズ 40g
サラダセロリ 3本
サラダ菜 4枚
マヨネーズ 大さじ4
少々
塩コショウ 少々

作り方How to cook

1
調理工程1

きゅうりは板ずりし、1cm角に切ります。チーズも同じく1cm角に。サラダセロリは1cm幅に切ります。

2
調理工程2

ジャガイモは皮を付けたままゆでて皮をむき1cm角に切り、にんじんもゆでて1cm角に切ります。

3
調理工程3

ボウルに①②を入れ、酢、塩コショウで下味をつけ、マヨネーズで和えます。
サラダ菜を敷いて和えたサラダを盛りつけ、トマトを飾ってできあがり。