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レシピ カシスあんのお団子

カシスあんのお団子

調理時間:60分

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見た目がとても可愛く カシスの酸味がアクセントになっています!

材料 ( 6人前)

カシスあん 110g
こしあん 90g
(A)
薄力粉 10g
もち粉 4g
上白糖 5g
■ チョコ羊羹
50g
粉末寒天 1g
グラニュー糖 40g
こしあん 75g
チョコレート 15g

作り方How to cook

1

(A)の粉類をふるい、カシスあんに合わせて、よく揉み込みます。

2

濡らしてよく絞った布巾を蒸し器に置いて、大きめにちぎった生地を入れて強火で20分蒸します。

3

濡らしたボールに入れ、濡らした布巾を手に巻いて突きます。

4

布巾を広げてさらに周りの布巾を持って突いてこなします。

5

少量取って伸ばし、ハートの小さい型で抜きます。残りは布巾で巻いてボールに入れて6等分します。

6

こしあんを6等分し、⑤のカシスあんの生地でこしあんを包み、高さを少し押さえます。

7

次にチョコ羊羹を作ります。 水に粉末寒天を入れて下に沈んだら、火にかけて煮溶かし、グラニュー糖を加えます。

8

再沸騰したらこしあんをちぎって入れ、溶かします。 次に、火を止めてチョコレートを溶かし、粗熱を取ります。(揺れて落ちるくらい)

9

チョコ羊羹を満遍なくかけ、ハートに切り抜いたカシスあんを飾ります。

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