調理時間:50分
メールで送る
シェアする
ツイートする
卵を卵黄と卵白に分けます。 薄力粉とベーキングパウダーを2回ふるい、オーブンを170度に予熱します。
卵黄にグラニュー糖20gを入れ、白っぽくなるまで泡だて器でよく混ぜます。 混ぜながら水40gを少量ずつ加え、きれいに混ざったらサラダ油を加えて混ぜ合わせます。
薄力粉とベーキングパウダーを振るいながら②に加え、泡だて器でツヤが出るまで混ぜます。
卵白をハンドミキサーで泡立て、グラニュー糖40gを2回に分けて加え、角が立つまで泡立てます。
卵黄に卵白の1/3を加えてなじませ、残りの卵白を入れてさっくり混ぜます。
200ml紙コップの7分目くらいまで生地を入れ、予熱ができたオーブンで30分焼きます。 (オーブンによって温度、時間が前後します。)
焼きあがったらオーブンシートを敷いた網の上にさかさまに乗せて冷まします。