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レシピ 紅麹とごまのケーキ

紅麹とごまのケーキ

調理時間:50分

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紅麹を使ったきれいな赤色のケーキです♪ グラサージュを塗ることでツヤツヤとした仕上がりになります。

材料 ( 6人前)

バター 100g
砂糖 100g
少々
2個
薄力粉 100g
紅麹 5g
ベーキングパウダー 2g
白ごま 5g
黒ごま 5g
■ グラサージュシトロン
粉糖 50g
レモン汁 10cc

作り方How to cook

1

バターをクリーム状にし、3~4回に分けて砂糖、塩を加え混ぜます。

2

ほぐした卵を少しずつ加え混ぜ合わせます。

3

ふるった粉類を艶が出るまで合わせ、最後にごまを加えて混ぜます。

4

型に流して170℃で25分焼きます。

5

グラサージュの材料を混ぜ合わせ、溶かします。

6

焼きあがったらすぐにグラサージュを溶かしながら塗り完成です。