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レシピ ベーグルサンドの基本の作り方

ベーグルサンドの基本の作り方

調理時間:80分

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基本的なベーグルの作り方!挟む具はお野菜やハムなどもおいしいですが、ジャムなどを挟んでおやつのようにしてもいいですね。

材料 ( 4人前)

強力粉 250g
きび砂糖 10g
ドライイースト 2g
5g
ぬるま湯 140ml
ベーグルに挟むお好みの具 適量

作り方How to cook

1

ボウルに強力粉、イースト、砂糖、塩を入れ、真ん中を窪ませてぬるま湯を注ぎます。弾力が出てまとまるまで15分ほどこね、ぬるま湯の湯せんかけてラップをし、一時発酵します(約30分)。

2

4等分して丸め、濡れ布巾にかけて15分ほど休ませます。

3

綴じ目を上して平らにし、しっかり巻いて伸ばし、20cmほどにします。片方の端を平らに押しつぶしてもう片方を包み、よく綴じます。オーブンシートの上に置き、温かいところでフタをして二次発行させます(約30分)。

4

大きめの鍋にお湯を沸かし、砂糖(お湯1リットルに40g)を入れて、片面ずつ30秒茹でます。水気を切ってオーブンシートを敷いた鉄板にのせます。

5

190度のオーブンで15分焼きます。焼き上がり、十分冷めたら2つに切って、お好みの具を挟んだらできあがり。