コン活ノート

レシピ 生チョコレート

生チョコレート

調理時間:60分

  • お菓子
  • バレンタイン
  • お菓子・パン
  • イベント
  • 洋食

生チョコレート
ラム酒がほのかに香る甘さ控えめの生チョコレートです。よく冷やしてお召し上がり下さい。

材料 ( 4人前)

ブラックチョコレート 200g
生クリーム 100g
ラム酒 小さじ2
純ココア 適量

作り方How to cook

下ごしらえ

バットの底にクッキングシートを敷き、チョコレートを細かく刻んでおきます。
1
調理工程1

鍋に生クリームを入れて温め、火からおろしてチョコレートを加えて溶かします。

2
調理工程2

チョコレートが溶けたらラム酒を加え、バットに流して冷蔵庫で冷やします。
固まったら取り出して、一口大に切り、ココアをまぶして完成です