コン活ノート

レシピ 白桃のパンナコッタ

白桃のパンナコッタ

調理時間:25分

  • お菓子
  • お菓子・パン
  • 簡単
  • 洋食

白桃のパンナコッタ
ミルク味で、夏にさっぱりといただける、冷たいデザートです。

材料 ( 4人前)

白桃の缶詰 1/2缶
牛乳 300ml
生クリーム 100ml
粉ゼラチン 5g
砂糖 大さじ2
ミント 適量

作り方How to cook

1
調理工程1

白桃は1.5cm角に切ります。

2
調理工程2

鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れて弱火で沸騰させないように温めます。
砂糖が溶けたら、水大さじ2でふやかした粉ゼラチンを入れて溶かします。

3
調理工程3

茶こしでこしながら器に注ぎ、粗熱が取れたら白桃を入れ、冷蔵庫に入れて2時間ほど冷やします。
冷えたら取り出し、飾りの白桃とミントをのせたらできあがり。