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レシピ 豆乳小倉あんプリン

豆乳小倉あんプリン

調理時間:40分

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粒あんと豆乳を使った和風プリン。 上から黒蜜をかければ2層になり、見た目も可愛く仕上がります。

材料 ( 6人前)

■ プリン
粒あん 160g
豆乳 240g
生クリーム 大さじ2
1個
ゼラチン 5g
大さじ2
■ 黒蜜
黒糖 大さじ4
大さじ4

作り方How to cook

1

ゼラチンを水に振りいれ、ふやかしておきます。 鍋に豆乳、生クリーム、溶き卵を濾しながら入れて、よく混ぜ合わせてから 火にかけ、弱火でとろみがつくまでゆっくり混ぜながら煮ます。

2

①に粒あんをちぎりながら加え、合わせます。

3

湯せんにかけて溶かしたゼラチンを加えて、粗熱を取って器に流し、冷蔵庫で冷やします。

4

プリンを冷やしている間に黒蜜を作ります。 鍋に黒糖と水を入れて弱火にかけ、溶けたら冷やしておきます。 冷えたプリンに、黒蜜をかけていただきます。