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レシピ オレンジ風味のどら焼き

オレンジ風味のどら焼き

調理時間:40分

  • お菓子
  • 温度キープ・揚げ物
  • お菓子・パン
  • おもてなし
  • 簡単
  • 和食

オレンジとこしあんがベストマッチ!一工夫加えておしゃれなどら焼きに♪

材料 ( 4人前)

1個
三温糖 30g
牛乳 100cc
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
みりん 小さじ2
サラダ油 適量
オレンジカット 30g
こしあん 70g

作り方How to cook

1

こしあんにオレンジカットを入れてよく混ぜ合わせます。

2

ボウルに卵を入れ、泡だて器でときほぐし、三温糖を混ぜたら、牛乳を少しずつ加えてよく混ぜます。

3

ふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れ、ゴムベラでさっくり混ぜたあと、みりんを加えて更に混ぜます。

4

フライパンを160℃に熱したら、サラダ油を薄く塗り、生地を丸く落とします。

5

気泡がたってきたら、裏返して軽く焼き、2枚を一組にしてあんを挟めば完成です。

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  • 料理

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