調理時間:40分
メールで送る
シェアする
ツイートする
こしあんにオレンジカットを入れてよく混ぜ合わせます。
ボウルに卵を入れ、泡だて器でときほぐし、三温糖を混ぜたら、牛乳を少しずつ加えてよく混ぜます。
ふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れ、ゴムベラでさっくり混ぜたあと、みりんを加えて更に混ぜます。
フライパンを160℃に熱したら、サラダ油を薄く塗り、生地を丸く落とします。
気泡がたってきたら、裏返して軽く焼き、2枚を一組にしてあんを挟めば完成です。
揚げもの温度調節機能(温度キープ機能)は、設定した温度に応じて、ガスコンロが自動で設定温度を保つように調節してくれる機能です。微妙な火加減をガスコンロがしっかりコントロールしてくれるので、いつもの料理がグッと美味しく仕上がります。