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レシピ 抹茶豆乳ムース

抹茶豆乳ムース

調理時間:15分

  • お菓子
  • お菓子・パン
  • 和食

抹茶豆乳ムース
濃厚な抹茶と、コクのある豆乳がとっても魅力的なデザート。甘さが控えめなので、生クリームに砂糖を加えてみてもいいですね。

材料 ( 4人前)

豆乳 200ml
生クリーム 100ml
グラニュー糖 50g
粉ゼラチン 6g
抹茶 8g

作り方How to cook

1
調理工程1

ゼラチンは水小さじ5に振りいれて5分間ふやかしておきます。
ボウルに抹茶とグラニュー糖を合わせてふるい、よく混ぜ合わせます。

2
調理工程2

①のボウルに熱湯50mlを2回に分けて入れ、泡だて器でその都度よく混ぜます。混ざったらゼラチン、豆乳を混ぜ合わせす。
氷水で底を冷やしながら、ゴムベラでとろみがつくまで混ぜていきます。

3
調理工程3

別のボウルに生クリームを入れ、八分立てにして、②に加えて混ぜ合わせます。

4
調理工程4

器に注ぎ、冷蔵庫で固まるまで冷やします。
生クリームをのせて抹茶をふったらできあがり。