調理時間:60分
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ようかんを作ります。 水に粉寒天を振りいれ、沈んだら火にかけて溶かし、グラニュー糖を加えます。
沸騰したら火を止め、こしあんを加えて煮ます。
粗熱を取って型に流したら、ラップをして常温で冷まし固めておきます。
角切り白玉を作ります。 白玉粉に半量の水を加えて溶かし、 残りの水も加えてよく溶します。火にかけて練り上げ、透明になったら紅麹とグラニュー糖を1/3ずつ加えては練ります。
ツヤが出てきたら、片栗粉をしいたバットに落とし、クッキングシートを敷いた型に入れて冷やし固めます。 その後2cm四方に角切りします。
抹茶寒天を作ります。 抹茶粉を少量のお湯で溶いておきます。水に粉寒天を振りいれ沈んだら、火にかけて溶かします。
グラニュー糖と溶かしておいた抹茶を加え、沸騰したら型に流し冷やし固めます。固まったら適当な大きさに角切りします。
③のようかんの上に、角切りにした白玉、抹茶寒天、栗、大納言をまんべんなくちりばめます。
水に粉寒天を振りいれ、沈んだら火にかけて溶かし、グラニュー糖を加え 沸騰したら止めます。
熱いまま⑨を⑧に流しいれ、冷やし固めます。 冷えたら型から取り出し、人数分に切っていただきます。