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レシピ 抹茶のツートンケーキ

抹茶のツートンケーキ

調理時間:45分

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抹茶とバニラの2層がおしゃれ☆ 抹茶に甘納豆がよく合います。

材料

(ミニパウンド型3台分)
無塩バター 70g
砂糖 70g
80g
薄力粉 80g
ベーキングパウダー 2g
抹茶 5g
水(抹茶用) 15g
甘納豆 60g

作り方How to cook

1

ミニパウンド型にオーブンシートを敷きこみます。

2

薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいます。

3

バターを室温で柔らかくし、砂糖を2~3回に分けて加えてすり混ぜします。

4

溶き卵を少しずつ加えてよく混ぜ、②の粉類を加え、ゴムベラで混ぜます。

5

混ぜた生地を2等分に分けます。 分けた半量の生地に、水で溶いた抹茶を加え混ぜます。

混ぜすぎないように注意します。

6

抹茶の生地をミニパウンド型に3分割し、抹茶の生地を平らに整え甘納豆を散らします。

7

バニラの生地を数箇所に分けてのせ、全体に広げます。 170℃に予熱したオーブンで25分焼きます。
粗熱が取れたら、ミニパウンド型から取り出します。