調理時間:45分
メールで送る
シェアする
ツイートする
ミニパウンド型にオーブンシートを敷きこみます。
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいます。
バターを室温で柔らかくし、砂糖を2~3回に分けて加えてすり混ぜします。
溶き卵を少しずつ加えてよく混ぜ、②の粉類を加え、ゴムベラで混ぜます。
混ぜた生地を2等分に分けます。 分けた半量の生地に、水で溶いた抹茶を加え混ぜます。
混ぜすぎないように注意します。
抹茶の生地をミニパウンド型に3分割し、抹茶の生地を平らに整え甘納豆を散らします。
バニラの生地を数箇所に分けてのせ、全体に広げます。 170℃に予熱したオーブンで25分焼きます。 粗熱が取れたら、ミニパウンド型から取り出します。