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レシピ ウィークエンドシトロン

ウィークエンドシトロン

調理時間:45分

  • お菓子
  • ダッチオーブン料理
  • お菓子・パン
  • おもてなし
  • 洋食

「週末を一緒に過ごす大切な人と食べて」という意味から名づけられたフランスのお菓子だそう。 甘酸っぱく爽やかな風味のお菓子です。

材料

(ダッチオーブン1台分)
卵(L) 2個
グラニュー糖 60g
無塩バター 75g
薄力粉 75g
レモン果皮 1個分
アプリコットジャム 適宜
粉糖 50g
レモン汁 13g
ピスタチオ 少々

作り方How to cook

1

卵にグラニュー糖を混ぜ、しっかり泡立てます。

2

溶かしバターに①を1/3量入れて泡だて器で混ぜ、戻してゴムベラでさっくり混ぜます。

3

ふるった粉をふるいながら入れ、レモンの果皮も入れてゴムベラでさっくり混ぜます。

4

オーブンシートを敷いたダッチオーブンに流しいれ、パンケーキモード25分焼きます。

5

アプリコットジャムを刷毛で塗っておきます。

6

粉糖にレモン汁を入れ、生地が熱いうちにかけます。

7

刻んだピスタチオを散らして完成です。

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