ガスポ Gaspo 岡山のグルメ&暮らしの情報サイト

レシピ 生きくらげの手作りごまドレサラダ

生きくらげの手作りごまドレサラダ

調理時間:10分

  • 和え物・サラダ
  • 副菜
  • 簡単
  • 和食

手作りのごまドレッシングでいただくキクラゲ入りサラダ。 材料はお好みで変更しても◎

材料 ( 4人前)

生きくらげ 4枚
きゅうり 1本
大根 4cm
■ ドレッシング
マヨネーズ 大さじ8
すりごま 大さじ1.5
ねりごま 大さじ1
砂糖 大さじ3
小さじ1
醤油 小さじ4
大さじ2
ごま油 小さじ2

作り方How to cook

1

生きくらげはさっと茹でて水に取り千切りにし、きゅうりと大根も千切りにします。 ドレッシングを作り、ドレッシングと材料を混ぜ合わせます。