コン活ノート

レシピ 胡麻プリン

胡麻プリン

調理時間:80分

  • お菓子
  • お菓子・パン
  • 洋食

くず粉で作る胡麻プリン。フルフルとした優しい口溶けのプリンです。

材料 ( 4人前)

練り胡麻 30g
葛粉 30g
300cc
砂糖 大さじ3
生クリーム 30cc
■ ソース
黒糖 大さじ2
大さじ1

作り方How to cook

1

ボウルにくず粉を入れ、水で溶かします。

2

別のボウルに練りゴマを入れ、溶かしたくず粉を少しずつ入れて混ぜ、裏ごしをします。

3

鍋に入れて中火にかけ、砂糖を加え、半量になるまで煮詰めます。
火を止めて生クリームを加えます。

4

器に流して冷蔵庫で冷やし固めます。
黒糖に湯を入れて溶かし、ソースを作ります。胡麻プリンの上にかけていただきます。