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レシピ イチゴとブルーベリーのパイ

イチゴとブルーベリーのパイ

調理時間:50分

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ちょっとしたパーティーのときにおすすめ♪旬な果物を使った簡単デザートです。

材料

冷凍パイシート 4枚
冷凍ブルーべリー 36個
いちご 6個
溶き卵 少々
■ カスタードクリーム
牛乳 250cc
砂糖 50g
薄力粉 20g
卵黄 M3個
バニラエッセンス 少々

作り方How to cook

1

カスタードクリームを作ります。 ふるった薄力粉と砂糖に少量の牛乳(分量内)と卵黄を加えて混ぜ、沸騰直前で止めた牛乳を少しずつ加えます。

2

1をこして鍋に戻し、強火で煮あげてバニラエッセンスを加えます。

3

密着ラップをして急冷します。

4

冷凍パイシートは常温に戻し、四角に6等分します。

5

三角に折って切り込みを入れ、交互に重ねて成型します。

6

卵液を塗ってオーブンで210℃で13分焼き、焼きあがったらカスタードを絞り、ブルーベリーやいちごを飾りつけて完成です。