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レシピ みかんのクレープシュゼット

みかんのクレープシュゼット

調理時間:50分

  • お菓子
  • 温度キープ・揚げ物
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  • 洋食

みかんのクレープシュゼット
おしゃれなクレープシュゼットのレシピ。 オレンジリキュールは軽く煮て、アルコールを飛ばします。

材料 ( 6人前)

みかん果汁 300cc
砂糖 45g
バター 9g
オレンジリキュール 15g
クレープ 6枚
■ クレープ生地
薄力粉 40g
砂糖 13g
少々
全卵 40g
牛乳 110g
バター 8g

作り方How to cook

1
調理工程1

ふるった薄力粉と砂糖に、溶き卵を混ぜます。

2
調理工程2

牛乳を数回に分けて加え混ぜ、溶かしバターを加えて濾し、ラップをして 30分以上休ませます。

3
調理工程3

フライパンにサラダ油を薄くひいて150℃に熱し、1枚35gで両面焼きます。
みかん果汁と砂糖を沸騰させ、バター、オレンジリキュールを入れたら弱火にし、クレープを軽く煮て皿に盛り、煮汁をかけていただきます。

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  • 料理

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