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レシピ バラのアップルパイ

バラのアップルパイ

調理時間:45分

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バラのアップルパイ
薔薇の花がモチーフの見た目もかわいいアップルパイ。作り方はパイシートとりんごを一緒に巻くだけと意外と簡単。紅茶と一緒にめしあがれ。母の日スイーツとしても◎

材料 ( 8人前)

冷凍パイシート 1枚
りんご 1/2個
(A)グラニュー糖 15g
(A)バター 10g
(A)シナモン 適量
ラズベリージャム 適量
適量
ミント 適量

作り方How to cook

1
調理工程1

冷凍パイシートは解凍しておきます。

2
調理工程2

りんごはごく薄いスライスにし、鍋にりんごと(A)を入れます。弱火で火にかけ、バターやグラニュー糖が溶け、りんごに絡まったら、フタをして15分位煮ます。

3
調理工程3

ザルに広げて粗熱を取り、水分をふきます。

4
調理工程4

パイシートを12cm×30cmに伸ばし、1.5cm幅で8本取ります。

5
調理工程5

パイの両端を1cmあけ、りんごは端を重ねるようにして、パイにりんごを並べます。

6
調理工程6

芯を作ってくるくる巻き、巻き終わりはつまんで、花びらの形を整えます。

7
調理工程7

花びらの形を整えたパイ生地を180℃のオーブンで12分焼きます。

8
調理工程8

焼きあがった生地に、水に溶かしたラズベリージャムを塗ります。

9
調理工程9

お皿にパイを置き、ミントを葉のように見立てて飾り完成です。