調理時間:45分
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卵と砂糖をボールに入れて、もったりして線がかけるくらいになるまで泡立てます。
ふるった薄力粉を2回に分けて入れ、さっくり混ぜます。粉気がなくなって艶が出たら、用板紙を敷いた天板に流し、平らにします。
200℃のオーブンで10分焼き、焼きあがったら、天板からはずしてタオルの上に置き、ラップをしておきます。
生クリームと砂糖を混ぜて、しっかり泡立てます。
用板紙をゆっくりはがし、元に戻し、横長に置いて用板紙ごと半分に切ります。
焼き色側に生クリームを塗っていきます。手前に山ができるように生クリームをのせます。
ブルーベリーを並べ、さらに生クリームをかぶせます。平らな部分にもブルーベリーを均等に置きます。 ※飾り用のブルーベリーは取り分けておきます。
それぞれ巻いて、用板紙でくるみ、巻き終わりを下にして冷蔵庫で休ませます。 形が落ち着いたら4等分にして、生クリーム、ブルーベリー、粉糖、ミント等を飾りできあがりです。