調理時間:60分
メールで送る
シェアする
ツイートする
ボウルにバターを入れ、砂糖を数回に分けて入れて、よくすり混ぜます。 続いて、溶いた卵を少しずつ入れてさらに混ぜ、バニラエッセンスを加えます。
粉類をふるいながら入れてさっくりとあわせます。
オーブンシートを敷いたダッチオーブンに半量流し、半分に切ったイチゴを中心は空けて並べます。 残りの生地を流し、真ん中を凹ませてオーブンモードで15分、余熱を20分加えます。
焼きあがったら粉糖をふって完成です。
ガスコンロのグリルに入れて使えるコンパクトで軽量型のグリル用ダッチオーブンをご存知ですか?どのような料理ができるのか、機能や使い方をご紹介します。