コン活ノート

レシピ ゼリーとフルーツのパフェ

ゼリーとフルーツのパフェ

調理時間:60分

  • お菓子
  • お菓子・パン
  • おもてなし
  • 簡単
  • 洋食

100%ジュースを使って、簡単にぷるるんゼリー。お子様とも簡単に作れます☆

材料 ( 4人前)

■ 100%ジュース(3種類)
オレンジ 200cc
アップル 200cc
グレープ 200cc
ゼラチン 各4g
各20g
■ トッピング
オレンジ 適量
りんご 適量
ぶどう 適量
■ ホイップクリーム
生クリーム 50cc
砂糖 小さじ1

作り方How to cook

1

冷水を入れた容器に粉ゼラチンをふり入れます。

2

ゼラチンを湯せんにかけて溶かします。

3

ジュースは室温にし、溶かしたゼラチンを加えて良く溶かします。

4

冷蔵庫でそれぞれ固めます。

5

ホイップクリームを泡立てます。

6

フルーツは食べ易い大きさに切ります。
ジュースのゼリーが固まったら、 カップにゼリーを入れフルーツを盛り、生クリームを飾ります。