コン活ノート

レシピ サンドイッチケーキ

サンドイッチケーキ

調理時間:25分

  • パン
  • お誕生日・パーティー
  • お菓子・パン
  • イベント
  • 簡単
  • 洋食

サンドイッチケーキ
はさんで簡単にできるデザートサンドイッチ。 食パンの塩味と生クリームの甘さが程よい美味しさ。

材料 ( 4人前)

サンドイッチ用食パン 6枚
イチゴ 適量
生クリーム 200cc
砂糖 大さじ1.5

作り方How to cook

1
調理工程1

生クリームに砂糖を加えて8分立てにします。

2
調理工程2

食パンをぴったり並べ、クリームを5mm厚さに塗ります。 5mm厚さに切ったいちごをのせ、クリームが内側になるようにもう一枚のパンで挟みます。

3
調理工程3

重ねたパンの上側にクリームを同じように塗り、のせます。同じように繰り返し、ラップで包んで冷蔵庫で10分おきます。 その後、表面にもクリームを塗り、薄くスライスしていただきます。