コン活ノート

レシピ 薔薇色ムース

薔薇色ムース

調理時間:30分

  • お菓子
  • お誕生日・パーティー
  • お菓子・パン
  • おもてなし
  • イベント
  • 簡単
  • 洋食

きれいな薔薇色のムースのできあがり!甘酸っぱいイチゴが合います!

材料 ( 8人前)

■ ピューレ
イチゴ 8個
砂糖 大さじ3
■ ムース
イチゴ 8個
ヨーグルト 400cc
砂糖 110g
ゼラチン 10g
■ トッピング
生クリーム 80cc
砂糖 大さじ1
イチゴ 8個

作り方How to cook

1

ゼラチンは60ccの水でふやかしておきます。 イチゴ8個と砂糖大さじ3をフードプロセッサーで攪拌しピューレにします。

2

(1)のピューレを湯せんにかけ、一緒に混ぜた砂糖を溶かし、裏ごしします。

3

次にムースを作ります。イチゴ8個、ヨーグルト、砂糖をフードプロセッサーで滑らかにします。

4

(1)でふやかしておいたゼラチンを湯せんにかけて溶かし、(3)のフードプロセッサーに入れて再度攪拌します。

5

容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やします。

6

冷えたムースにイチゴピューレをのせ、生クリームを泡立てて絞ります。

7

イチゴ8個を縦に薄くスライスし、薔薇のように見立て、ムースの中心に飾ります。