調理時間:30分
メールで送る
シェアする
ツイートする
ゼラチンは60ccの水でふやかしておきます。 イチゴ8個と砂糖大さじ3をフードプロセッサーで攪拌しピューレにします。
(1)のピューレを湯せんにかけ、一緒に混ぜた砂糖を溶かし、裏ごしします。
次にムースを作ります。イチゴ8個、ヨーグルト、砂糖をフードプロセッサーで滑らかにします。
(1)でふやかしておいたゼラチンを湯せんにかけて溶かし、(3)のフードプロセッサーに入れて再度攪拌します。
容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やします。
冷えたムースにイチゴピューレをのせ、生クリームを泡立てて絞ります。
イチゴ8個を縦に薄くスライスし、薔薇のように見立て、ムースの中心に飾ります。