コン活ノート

レシピ りんごとチーズのピザ

りんごとチーズのピザ

調理時間:15分

  • パン
  • グリル料理
  • お菓子・パン
  • おもてなし
  • 簡単
  • 洋食

りんごとチーズのピザ
甘さ控えめのりんごのピザ。おやつにもぴったりです♪

材料 ( 4人前)

冷凍ピザ生地(クラフト) 1枚
りんご 1/2個
モツァレラチーズシュレッド 30g
牛乳 大さじ1/2
■ シナモンシュガー
グラニュー糖 小さじ2
シナモンパウダー 適量

作り方How to cook

1
調理工程1

チーズを室温で柔らかくし、牛乳を入れてつぶしながら軽く混ぜます。

2
調理工程2

シナモンパウダーと、グラニュー糖を混ぜて、シナモンシュガーを作ります。
りんごは皮を横縞にむき、芯を取って薄いくし型に切り、レモン汁につけておきます。

3
調理工程3

りんごの水気をよく拭いて、ピザの上に並べシナモンシュガーを振って、チーズをところどころにのせます。

4
調理工程4

ピザプレートにのせて、両面焼きグリルの上下強火で7分焼いて完成です。

ピザプレートがない場合はトーストプレートで代用できます。どちらも無い場合はアルミホイルでも代用できますが、焼き時間を調整してください。

関連生活情報

コンロの基本「グリル」
コンロの基本「グリル」
  • 料理

グリルの最大の特徴は、高温で調理ができること。短時間で火を通すので、食材の旨みをギュッと閉じ込め、余分な油を落としておいしくヘルシーに仕上げることができます。肉や魚の調理はもちろん、フライやお惣菜の温め直しにも使えます。