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レシピ 塩麹入りレアチーズケーキ

塩麹入りレアチーズケーキ

調理時間:35分

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塩麹は常温で1日1回、1~2週間かき混ぜ、冷蔵庫で保存しましょう。

材料 ( 4人前)

クリームチーズ 100g
プレーンヨーグルト 200g
生クリーム 100ml
グラニュー糖 60g
粉ゼラチン 5g
塩麹 小さじ2
ブルーベリー 40g
■ 塩麹
200g
天然塩 50g
ミネラル水 280g

作り方How to cook

1

ボウルにクリームチーズを入れて泡だて器でクリーム状に練り、グラニュー糖を加えてさらに混ぜます。

2

大さじ2の水でふやかしたゼラチンを湯銭で溶かし、①に加えて泡だて器でよく混ぜます。そこにプレーンヨーグルト、塩麹を加えて混ぜ合わせます。

3

生クリームを8分立てにしてゴムベラでつぶさないように②に加えて混ぜ、型に流し入れて冷やし固めます。
固まったらブルーベリーやミントを飾ってできあがり。