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レシピ フランボワーズとココナッツのムース

フランボワーズとココナッツのムース

調理時間:65分

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ベリーの酸味と濃厚なココナッツが合わさったひんやりムースです。 透明な容器で冷やせば、2層に分かれて見た目も可愛いですよ。

材料 ( 12人前)

■ フランボワーズムース
イチゴ(ピューレにする) 150g
フランボワーズジャム 30g
砂糖 30g
レモン汁 10cc
ゼラチン 10g
水(ゼラチン用) 50cc
生クリーム 100cc
■ ココナッツムース
砂糖 30g
ココナッツミルクパウダー 30g
牛乳 50cc
ゼラチン 5g
水(ゼラチン用) 25cc
生クリーム 60cc

作り方How to cook

1

まず初めに、フランボワーズムースから作ります。 イチゴをフードプロセッサーでピューレにし、150gとります。

2

イチゴピューレ、フランボワーズジャム、砂糖を合わせ、湯せんして溶かしたゼラチンを加えて良く溶かします。

3

さらにレモン汁を加えて混ぜあわせます。

4

生クリームを8分立てに泡立てます。

5

先ほどのフランボワーズに泡立てた生クリームを半分程入れて、なじませます。 なじんだら残りも入れて全部合わせます。

6

器に分けて冷やし固めます。

7

続いてココナッツムースを作ります。 砂糖とココナッツパウダーを合わせ、牛乳を加えて軽く沸騰させます。

8

そこに、ふやかしたゼラチンを加えて溶かし、生クリームを加えて固まったフランボワーズムースの上に流して、冷やし固めれば完成です。