フランボワーズとココナッツのムース
調理時間:65分
- お菓子
- お誕生日・パーティー
- お菓子・パン
- おもてなし
- イベント
- 洋食
ベリーの酸味と濃厚なココナッツが合わさったひんやりムースです。 透明な容器で冷やせば、2層に分かれて見た目も可愛いですよ。
材料 ( 12人前)
■ フランボワーズムース | |
---|---|
イチゴ(ピューレにする) | 150g |
フランボワーズジャム | 30g |
砂糖 | 30g |
レモン汁 | 10cc |
ゼラチン | 10g |
水(ゼラチン用) | 50cc |
生クリーム | 100cc |
■ ココナッツムース | |
---|---|
砂糖 | 30g |
ココナッツミルクパウダー | 30g |
牛乳 | 50cc |
ゼラチン | 5g |
水(ゼラチン用) | 25cc |
生クリーム | 60cc |