コン活ノート

レシピ 炭酸フルーツゼリー

炭酸フルーツゼリー

調理時間:30分

  • お菓子
  • お菓子・パン
  • 簡単
  • 洋食

炭酸フルーツゼリー
ゼリーの中の角切り白桃の食感が◎お子様とも簡単に作れます。

材料 ( 4人前)

炭酸ジュース 400cc
粉ゼラチン 10g
50g
砂糖 35g
レモン汁 小さじ1
白桃缶詰(半割り) 2個
バナナ、りんご、ぶどう等 適量

作り方How to cook

1
調理工程1

冷水を入れた容器に粉ゼラチンをふり入れふやかし、湯せんにかけて溶かしておきます。
白桃は小さめの角切りにします。

2
調理工程2

常温に戻した炭酸ジュースのうち100ccと砂糖を火にかけ溶かします。
砂糖が溶けたらゼラチンを加え、残りの炭酸ジュースとレモン汁を加え混ぜます。
そこに角切りした白桃を混ぜ、バットに流して冷やし固めます。

3
調理工程3

ゼリーをクラッシュして器に入れます。カットした生のフルーツを飾り、できあがりです。

クラッシュとは、固まったゼリーをフォークなどで混ぜて、小さく砕くことを指します。